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2025.06.13TOPICS

【okawari TOKYO】森と海から生まれた、旬をたのしむ塩~POPUPのお知らせ~

■開催期間:7月1日(月)〜8月31日(日)
■ 時 間 :9:00〜17:00(休館日:毎週水曜)※8月13日は開館
■販売場所:GREENable HIRUZEN 1階ショップ

毎日おかわりしたくなるような身体が欲する食材やサービスを提供するブランド
「okawari TOKYO」のPOP-UPショップを開催いたします。

okawari TOKYOの塩は、山口県油谷湾の海水を使用し、伝統的な製法で作られています。 この地域は
原生林に囲まれ、森のミネラルが海へ流れ込むことで、豊かなミネラルバランスを持つ塩が生まれます。

製造工程は、立体式塩田で海水を濃縮 → 4日間の予備焚き → 約10時間の本焚き → 天地返し
と、時間をかけてじっくり仕上げ、体に本来必要な太古の海のミネラルバランスを目指します。
さらに、天日で自然濃縮した海水を、最後に平釜で炊き上げることで、旨味とコクのある塩に仕上げる
こだわりの製法です。

こうして、カルシウム、ナトリウム、カリウム、マグネシウムなどを含んだ、
まろやかで旨味のある塩が完成します。

四季折々の森と海のエネルギーをそのままに焚き上げ、海水を汲み上げる季節で、
味わいが変わる「旬をあじわう まいにちの塩」
食物繊維が豊富なスーパーフード「アカモク」と一緒に焚き上げた
「おむすびがごちそうになるおしお」
などのラインナップをご用意いたします。

毎日の食卓を豊かにする一品。okawari TOKYOの塩をぜひこの機会にお試しください。

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